Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Деловой мужчина: что покупать в первую очередь?

Февраль 24, 2014 автором · Оставить комментарий 

Рассчитывая бюджет на пополнение мужского делового гардероба, необходимо быть готовым заплатить больше за вещи, которые окружающие заметят и оценят, и не тратиться на то, на что они не обратят внимания. Какой смысл, например, платить 200 долларов за пару носков, когда лучше потратить больше денег на хороший костюм, который пригодится не раз в любой деловой ситуации.

Темный костюм
У каждого делового мужчины в гардеробе должен висеть хотя бы один темный костюм. Он годится на все случаи жизни.
Если купить подходящую сорочку, галстук, запонки и пару отличных туфель, то вы всегда будете иметь весьма достойный вид. В таком наряде не стыдно появиться и на важных светских мероприятиях, и на обычных деловых встречах, меняя лишь соответствующие аксессуары.

Костюм должен быть дорогим (разумеется, исходя из того, что вы можете позволить в рамках вашего бюджета!) и смотреться дорогим. Хорошие вещи смотрятся стильно, эффектно, но без вызова.

Дорогие вещи экономят ваши деньги, поскольку служат гораздо дольше. Вы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешевые вещи.

Итак, один костюм. Но отменного качества.

Черные ботинки
У каждого мужчины должна быть хотя бы одна такая пара. Почему, спросите вы? Отвечаю: зачастую легкие кожаные туфли смотрятся несолидно. Они предназначены для досуга и развлечений.

Руководители высшего звена уважают черные ботинки и предпочитают иметь дело с теми, кто одевается сходным образом.
Черные ботинки идеально подходят к вашему роскошному темному костюму. В отличие от ваших красивых коричневых туфель. Качественная обувь служит дольше.

Черные ботинки выглядят респектабельно. Черные ботинки работают на ваш имидж успешного человека.

Итак, одни ботинки. Но отменного качества.