Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Деловая женщина: фигура и одежда, которая делает ее лучше

Январь 27, 2013 автором · 1 коммент. 

Фигура и выбор одежды Не существует такого понятия, как «женщина стандартного размера». Женские фигуры бесконечно разнообразны. Чтобы ваш деловой гардероб работал на ваш профессиональный имидж и успех, одежда должна сидеть на вас идеально. Стильная, качественная одежда, которая подходит именно вам, способна творить чудеса!

  • Проанализируйте свою фигуру и определите, к какому типу она относится. Честно оцените каждую часть своего тела. Глядя на себя в зеркало, спросите себя, тело какого типа вы видите – полное или худое? Плоское или с выраженными формами? С полными или тонкими руками? А как насчет ног? Какая у вас шея: толстая, короткая, худая или длинная? Выражен ли изгиб талии или на ней уже появился легкий жирок?
  • Запишите свои достоинства и недостатки. Определив тип и форму фигуры, возьмите карандаш и запишите свои мерки, включая вес и рост, а также все свои плюсы и минусы. Не пытайтесь схитрить и затянуть сантиметр потуже. По этим записям вы будете следить за своими успехами.
  • Сделайте все возможное, чтобы исправить работу природы. Всегда стремитесь к такому силуэту одежды, который создают видимость стройности фигуры. Не забывайте про оптический обман или иллюзию: «всемогущую непрерывную вертикальную линию». Всегда выбирайте ту длину деловой одежды, которая красит вас лучше всего,— не обращая внимания на то, что показывают на подиумах.
  • Подбирайте деловую одежду так, чтобы она подчеркивала ваши главные достоинства. Если у вас великолепный бюст, уделите внимание не только вырезам, но и для низа поищите предметы одежды соблазнительного стиля и кроя. Например, юбку диагонального кроя, рельефнее выделяющую вашу женственную фигуру. Если у вас выделяется талия, подчеркните ее ремнем. Если у вас стройные ноги, поднимите край юбки чуть выше.