Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Стильный мужчина: как подобрать пиджак к брюкам

Покупка по отдельности мужского пиджака и брюк — непростая задача. Выбор слишком велик и это зачастую приводит к неудачным комбинациям. Чтобы этого избежать и не ошибиться в сочетании разрозненных предметов повседневного делового гардероба, достаточно запомнить несколько простых правил:

Создавайте цветовой контраст. Не следует носить с серыми брюками пиджак такого же цвета. Лучше остановить свой выбор на синем цвете, черном или коричневом.

Сочетайте между собой оттенки одного цвета. Например, с голубым пиджаком хорошо смотрятся синие брюки, с темно-серым пиджаком — светло-серые брюки.

Комбинируйте цвета рисунков. Если ткань блейзера (пиджак с рисунком) состоит из нескольких цветов (полоска, клетка, крапинка), то цвет брюк должен повторять цвет или оттенок рисунка на ткани блейзера. Например, серый блейзер с неброским синим клетчатым рисунком, хорошо сочетается с однотонными брюками оттенков синего или серого цветов.

Учитывайте качество и структуру ткани. Наиболее универсальны для делового стиля фланелевые брюки, их можно носить в любое время. Хлопчатобумажные брюки являются более повседневными и носятся только летом. Габардин имеет более гладкую структуру ткани, брюки из габардина хорошо смотрятся с пиджаком из твида.

Следуйте этим рекомендациям и ваши пиджаки и брюки создадут хороший ансамбль деловой одежды для любых деловых ситуаций.