Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Деловая женщина: антикризисные шоппинг-привычки

Шоппинг в период кризисаХорошо скроенная и прекрасно сидящая одежда — это неотъемлемый элемент успешного профессионального имиджа и одно из условий уверенности в себе. Однако, кризисный взлет цен и падение доходов повергают многих деловых женщин в панику и заставляют пересмотреть свои шоппинг-привычки.  

Не переживайте: есть несколько хитростей, на которые можно пойти, чтобы кризис не сказался на вашем деловом гардеробе и чувстве стиля.

Возможные стратегии для деловой женщины:

Радикально измените отношение к одежде: главное — не количество одежды, а ее качество и многофункциональность.  Старайтесь найти разумный компромисс между ценой и качеством деловой одежды в рамках вашего личного бюджета.

Сократите свой деловой гардероб до необходимых вещей.  Научитесь  правильно сочетать и комбинировать различные элементы деловой одежды между собой. Следуя этому, вы сможете значительно расширить количественный аспект своего делового гардероба.

Ухаживайте за своей одеждой. Не забывайте о хорошем уходе за той деловой одеждой, которая у вас уже есть. Убедитесь, что ваш шкаф чист и все в нем упорядочено. Еще один способ продлить срок службы вашей одежды — читать инструкции по уходу за ней. Они прилагаются не просто так.

Делайте шоппинг в собственном гардеробе. Хотя бы раз в месяц «отправляйтесь за покупками» в собственный гардероб. Этот метод позволяет найти что-то достойное, но давно вами  забытое и существенно снизить расходы на покупку новой одежды.

Покупайте только то, что вам ОЧЕНЬ нравится. Если вы не хотите снова услышать от себя страшную фразу «мне нечего носить», вспомните этот совет. Если вам довелось нарушить это правило, проследите, чтобы были целы этикетки и сохраните чек на случай, если вы не будете носить эту вещь — чтобы вы смогли ее вернуть.