Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Деловая женщина: что нужно знать, отправляясь за покупками?

Апрель 29, 2012 автором · 1 коммент. 

Всем деловым женщинам хорошо знакома «терапия покупок»:  они часто ходят по магазинам, чтобы поднять себе настроение. Мужчинам этого никогда не понять.  «Терапия покупок» для деловых женщин — как бальзам для души, чудодейственное средство против стресса и возможность расслабиться.

Отправляясь за покупками, деловой женщине нужно знать:


  • Бюджет. Установите свой диапазон цен. Знать себя — это значит знать свои «ценовые ограничения». Отправляясь за покупками, ограничьтесь только теми магазинами и отделами, которые соответствуют вашим финансовым возможностям и вашему вкусу.
  • Стиль. Подлинный стиль имеет мало общего с тем, что считается модным в этом сезоне. Стиль — это когда женщина сама решает, что ей лучше подходит; это ее  умение увидеть свой силуэт и пропорции фигуры в выигрышном свете. С вашего силуэта, данного вам природой, начинается любой разговор об одежде и стиле.
  • Образ жизни. Изучите себя и свой стиль жизни. Каждый деловой гардероб представляет собой коллекцию вашего жизненного опыта, амбиций и надежд на будущее. Не покупайте вещи, не подумав. Не забывайте: что бы вы ни купили, эта вещь является отражением вашей сущности.

Что может сбить женщину с правильного пути?

  • Импульсивные покупки. Планируйте покупки заранее. Сосредоточьтесь только на тех вещах, которые вы планируете приобрести, не отвлекаясь на посторонние предметы гардероба. Покупайте только то, что вам ОЧЕНЬ нравится. Следуйте правилам успешного шоппинга.
  • Приобретения на распродажах. Скидки и распродажи сводят деловых женщин с ума и сбивают с пути истинного. Чтобы этого не произошло, спросите себя: «Купила бы я эту вещь за полную стоимость, если бы могла себя позволить?» Если ответ положительный, это хорошее приобретение. Если же отрицательный — повесьте вещь обратно.
  • Назойливые продавцы. Советы продавцов надо принимать с благодарностью, но всегда полагайтесь на свое мнение — деньги ведь платить вам, значит, и решать вам.