Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Деловая женщина: как выбрать сумку?

Март 22, 2012 автором · 1 коммент. 

Сумка для деловой женщины – это даже больше, чем дорогой автомобиль для мужчин. Женская сумка  — это аксессуар чрезвычайной важности, ее выбор требует особого внимания; поэтому лучше избегать импульсивных покупок. Поговорка: « Я не могу позволить себе покупать дешевые вещи», как нельзя лучше применима к данной ситуации.

Элегантность и изысканность самого скромного наряда может утроиться, если его надеть в комбинации с элегантной сумкой, а дорогой дизайнерский наряд может потерять всю свою прелесть из-за неправильного выбора этого важного женского аксессуара.

Деловой женщине на заметку:

  • Существенный фактор при выборе сумки — качество кожи, которое, к сожалению, всегда стоит дорого. Дешевая кожа далеко не всегда дешева — такая сумка не прослужит вам долго, и ее реальная стоимость вырастет многократно. В то время, как хорошо сделанная сумка высокого качества переживет три или четыре дешевых, и будет выгодной инвестицией.
  • Чем проще и ближе к классике ваша сумка, тем лучше. Гардероб деловой женщины требует наличия совсем небольшого количества сумок. Идеально иметь три-четыре сумки, выдержанные в трех стилях: деловом, спортивном или элегантном.
  • Практичный выбор — однотонные черные, бежевые или коричневые сумки, которые сочетаются с любой деловой одеждой. Сумки из двух или трех цветов, хорошо смотрятся только с однотонным нарядом.
  • Белые сумки, как и белая женская обувь допустимы в летнее время, на улицах южных курортных городов. На улицах больших деловых мегаполисов белая сумка выглядит несколько провинциально. Гораздо лучше летом смотрятся сумки пастельных оттенков бежевого или светло-серого цветов.
  • Сумки из кожи крокодила и прочих рептилий не соответствуют ни элегантному, ни деловому стилю и подходят только для спортивного стиля. Они хороши для путешествий.
  • Не путайте свою сумку с корзиной для мусора, вам не удастся надолго сохранить ее вид, если вы будете набивать ее всякой ерундой. Сумка нуждается в уходе и заботе не меньше, чем ваша одежда.