Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Стильный мужчина: сколько разрезов выбрать на пиджаке?

Сентябрь 24, 2011 автором · Оставить комментарий 

Разрезы на мужском пиджаке сзади составляют его немногочисленные отличительные черты. Изначально разрезы практиковались на военной форме для удобства и свободы движения. Стильный мужчина должен самостоятельно выбрать один из трех вариантов мужского пиджака: без разрезов, с одним разрезом или с двумя разрезами.

Несколько советов  по каждому из них:

Мужской пиджак без разрезов. С его помощью можно создать стройный внешний вид, так как пиджак обтягивает тело с минимальным припуском на свободное облегание. Однако, это лишь форма, лишенная функциональности. Стоит только деловому мужчине присесть или попытаться засунуть руки в карманы, как пиджак будет морщиться или вздуваться на спине.

Мужской пиджак с одним разрезом. Это — разрез посередине спины, который доставляет определенное неудобство, если рука засунута в карман. В этом случае, пиджак будет тянуть в одну сторону, открывая взорам окружающих тылы, которые вы бы предпочли им не показывать.

Мужской пиджак с двумя разрезами. Разрезы по бокам сзади подчеркивают линии мужской фигуры. Эти две вертикальные линии делают вас выше, а окружающие могут видеть движение ног при ходьбе, что создает ощущение плавной грации. В этом случае совпадают и форма, и функция, поэтому мужской пиджак с двумя разрезами наиболее предпочтительный. Модель мужского пиджака  с двумя боковыми разрезами считается одновременно и стильной и достойной.