Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Стильный мужчина: cемь заповедей индивидуального стиля

Август 15, 2011 автором · Оставить комментарий 

Умение стильно одеваться, безошибочно подбирая одежду и аксессуары, соответствующую статусу и обстоятельствам — необходимое качество современного делового мужчины. Большинство деловых мужчин знает всего лишь одно — два правила, определяющих стиль, а на самом деле их гораздо больше.

Семь заповедей мужского стиля:

  • Не придавайте особого значения модным тенденциям. Не покупайте дорогой  костюм только потому, что он — «хит сезона». Лучше обратите пристальное внимание, не жмет ли он вам в плечах. В определённой степени, надо придерживаться текущих тенденций моды, но намного важнее, чтобы одежда хорошо сидела, соответствовала вашему стилю и профессиональному имиджу.
  • Найдите свой стиль и следуйте ему. Разберитесь, какие стили одежды соответствуют вашей фигуре. Ключ к стилю заключается в точном понимании того, что вам можно носить, а что нет.  Экспериментируйте со стилем, пока не найдете то, что вам нужно.
  • Овладейте искусством варьировать и складывать — научитесь правильно подбирать и комбинировать различные виды одежды между собой. Если обычно вы носите серый деловой пиджак с белой рубашкой, добавьте к этому комплекту цвет — скажем, попробуйте голубую однотонную рубашку или синюю водолазку.
  • Измените отношение к одежде: главное — не количество, а качество и многофункциональность. Если вы нашли рубашку, которая вам понравилась, попробуйте создать на ее основе несколько разных сочетаний. Можно ли ее надеть с трикотажным пуловером или кардиганом? Как она будет смотреться с серым костюмом? Можно ли ее носить и с джинсами и с повседневными брюками?
  • Добавьте для новизны и разнообразия аксессуары. Один и тот же деловой пиджак трехлетней давности будет смотреться совсем иначе с новым качественным галстуком или платком в нагрудном кармане. Мужские аксессуары добавят изысканности любому деловому гардеробу и расскажут о вашем художественном таланте.
  • Разумно расходуйте деньги, особенно в период кризиса. Планируйте покупки. Покупайте классику. К примеру, вложите свои средства в хорошо скроенный деловой костюм или пиджак из легкой шерсти.
  • Обращайте внимание на качество ткани. Лучшими считаются костюмы из тонкой шерсти — за их неповторимое изящество и удобство. Например, костюм из шерсти «супер 100» отлично «переносит» восьмичасовой перелет. Используя смесовые ткани, следите за тем, чтобы в составе ткани искусственных добавок было не больше 25%.