Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Длина мужских брюк: советы по укорачиванию

Июнь 22, 2011 автором · 2 комментария 

Если вы купили качественный мужской костюм, продавец обязательно предложит вам укоротить («подогнать») брюки, причем, разумеется, совершенно бесплатно. Тем не менее, в любом случае, имеет смысл воспользоваться простыми рекомендациями, которые многие деловые мужчины часто игнорируют.

1. Никогда не измеряйте длину мужских брюк самостоятельно. Доверьте это дело кому-нибудь другому, кто уже имеет опыт в этом деле. Во время снятия мерок стойте ровно.

2. Наденьте обувь, которую планируете носить с данными брюками. Мужская обувь отличается по толщине подошвы, высоте каблука и форме, поэтому брюки лежат на ней немного по-разному.

3. Наденьте брюки так, как вы их обычно носите. Например, с ремнем или заправленной рубашкой. Не подтягивайте брюки повыше, создавая таким образом, «запас прочности» на тот случай, если мастер их слишком укоротит. В теории это может работать, на практике — придется впоследствии брюки укорачивать еще раз.

4. Избегайте лишних складок и заломов штанин спереди. При снятии мерок попросите мастера сделать брюки чуть короче спереди, но удлинить их сзади на 1-1,5 см. В этом случае брюки будут лежать идеально.

5. Правильная длина брюк сзади — до точки, где каблук соединяется с верхней частью обуви. По желанию, можно продлить их до середины каблука, но не ниже. Ориентируйтесь всегда на длину брюк спереди, чтобы не было явных больших заломов.

6. Не забудьте предварительно выстирать и высушить брюки из хлопка.  Брюки из хлопчатобумажной ткани могут немного сесть при стирке.  Чтобы не рисковать, лучше их выстирать прежде, чем укорачивать.