Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Стильный мужчина: борода или лысина?

Апрель 4, 2011 автором · Оставить комментарий 

Стильные мужчины, как и многие другие, с годами лысеют и, несмотря на всяческие ухищрения, не могут остановить выпадение волос. Не стоит из-за этого расстраиваться, ведь мужская лысина, зачастую, ассоциируется людьми со зрелостью  и высоким общественным положением. Такая же парадоксальная связь сохраняется в общественном сознании между бородатостью и недружелюбием.

А вот стильный мужчина — бородач должен всерьез задуматься — не расстаться ли со своей бородой, потому что бородатый мужчина воспринимается людьми как источник некой угрозы.

К таким выводам пришли ученые, проанализировав суждения людей о незнакомцах на основе первого впечатления.

В результате исследования, проведенного психологом М. Вогалтером, в  политехническом институте Роя (штат Нью Йорк), выявлено, что бородатые мужчины представляются людям менее привлекательными, менее дружелюбными, а кроме того, кажутся старше, чем их гладко выбритые сверстники. Стильные мужчины, обратите на это внимание!

Предъявляя испытуемым фотографии, ученый просил их поделиться своими впечатлениями о человеке; в результате он обнаружил, что лысым мужчинам приписываются более высокий интеллект и большая зрелость, чем обладателям пышных шевелюр.

Вот такие интересные заключения ученых!