Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Стильный мужчина: ухоженность и деловая репутация

Стильный мужчина  не должен подвергать сомнению тот факт, что о своей внешности надо заботиться. Ухоженность может укрепить или разрушить вашу деловую репутацию. Люди, скорее, запомнят ваш неухоженный внешний вид или грязные ногти, чем то, подходил ли галстук под цвет вашего костюма.

Стильный мужчина должен вовремя вложить деньги и время в свой внешний вид. Время и усилия на уход за собой не будут потрачены впустую: мужская ухоженность подразумевает большее, чем недавно принятый душ и аккуратную прическу — она требует внимания к деталям, особенно, в мире большого бизнеса.

Лицо — это первое, на что  обращают внимание окружающие. Выходя утром из дома, убедитесь, что в уголках глаз не засохли корочки после сна, из носа не торчат волосы, в усах не застряли крошки от завтрака.

Кожа. Быть ухоженным — значит уделять внимание основному уходу за кожей. В магазинах имеется много хороших препаратов по умеренной цене. Благотворно воздействует на кожу обильное питье воды, что помогает избежать обезвоживания кожи. Пользуйтесь бальзамом для губ, так как нет ничего хуже, чем потрескавшиеся губы.

Волосы (на голове, в ушах, на груди, носу) растут постоянно, поэтому ухаживать за ними нужно постоянно. Мойте голову каждый день или через день, в зависимости от типа и длины волос. Займитесь волосами в ушах, в носу и на груди на постоянной основе.

Ногти. Ваши руки и ногти всегда на виду, а иногда находятся в центре внимания, так как в бизнесе рукопожатие имеет особое значение. Мало того, что  мужские ногти должны быть всегда чистыми, но они должны иметь красивую форму, быть без заусениц.

Можно справляться с маникюром самостоятельно, но потратьте, по крайней мере, один раз деньги на хороший маникюр, чтобы приобрести этот опыт.

Деловые мужчины, которые полагают, что делать маникюр – это не мужское занятие, должны отказаться от этого устаревшей мысли.