Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Мужские духи в бизнесе: быть или не быть?

Январь 22, 2011 автором · Оставить комментарий 

Используя мужские духи в бизнесе, главное — соблюсти меру. Если деловой мужчина заходит в офис, а люди в радиусе метра от него начинают чихать, значит, он явно перестарался с одеколоном. Если сомневаетесь, лучше уменьшить дозу. Самый лучший запах для делового общения — запах простого мыла и чистой воды!

Приберегите драгоценные капли мужских духов для более подходящего случая.

Деловое общение предполагает встречи с множеством  мало знакомых людей, которые могут быть весьма чувствительны к резким запахам.  Никогда нельзя быть уверенным, что среди ваших клиентов и партнеров не попадется аллергика или просто человека, на дух не переносящего именно этот аромат.

Мужские духи в бизнесе нужно использовать очень умеренно и осторожно. Причин этому несколько и, по мнению американских специалистов из «Исследовательского Фонда Запаха и Вкуса», они достаточно серьезны.

Выбирая мужские духи или одеколон,  деловой мужчина редко самостоятельно оценивает аромат, чаще руководствуясь советами продавцов.

На заметку деловому мужчине:

  • Помните, что один и тот же одеколон по-разному пахнет на коже разных мужчин. Подбирайте мужские духи и одеколоны в зависимости от типа вашей кожи.   Если кожа жирная, то лучше использовать легкие ароматы, предназначенные для лета, с меньшей концентрацией ароматических веществ.  Если кожа сухая, используйте ароматы, предназначенные для зимнего времени, но в небольших количествах и не так часто.
  • Наносите мужские духи на точки пульса (запястья, грудь, боковые поверхности шеи), где температура тела самая высокая, что обеспечивает оптимальное сочетание аромата одеколона и запаха вашего тела.
  • Но не более одного-двух мест за один раз! Главное — не перестараться!