Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Стиль

Cтильная женщина: ноу-хау политики пропорций

Август 23, 2010 автором · 6 комментариев 

Пропорции ьелаПропорции не зависят ни от роста, ни от веса: иногда высокие и худые люди могут быть сложены очень непропорционально, в то время, как некоторые толстушки, несмотря на явно лишний вес, выглядят прекрасно сложенными. Не  расстраивайтесь, если ваши пропорции далеки от идеальных, их можно легко изменить с помощью  одежды.

Вы когда нибудь задавали себе следующие вопросы:

  • почему ваша подруга выглядит лучше в таком же костюме, чем вы?
  • почему брюки вам подходят больше, чем юбки?
  • почему то, что вам нравится на манекене или вешалках в магазине, никогда не выглядит на вас так, как вам бы этого хотелось?

Ответ прост: все дело в пропорциях вашей фигуры, которые оказывают непосредственное влияние на весь ваш облик.

Когда пропорции вашей одежды находятся в гармонии с пропорциями вашего тела, вы удовлетворяете первому закону истинного стиля и непременному условию великой моды.

Пропорции — это взаимосвязь или соотношение длины  или ширины отдельных частей вашего тела между собой. Иными словами, если одна часть вашего тела выглядит длиннее, шире или больше, другая часть тела будет казаться короче, уже или меньше.

Know-how политики пропорций:

  • достичь общего баланса и гармонии пропорций тела и одежды
  • удлинить общий силуэт фигуры

Если у вас высокий рост, сконцентрируйтесь на первом пункте, если рост невысокий и силуэт фигуры более округлый,—  на втором.

Основные диспропорции фигуры:

  • Длинная талия (длинное туловище/короткие ноги)
  • Короткая талия (короткое туловище/длинные ноги)

Пропорции — это не только соотношение короткого или длинного, узкого или широкого, большего и меньшего. На пропорции оказывают влияние место расположения талии, длина шеи и длина ног, форма плеч, ширина бедер или талии, размер и положение груди, даже размер от подмышки до верхней точки плеча.

Самая большая проблема в достижении гармонии и баланса: правильное определение того, как соотносится верхняя половина вашей фигуры с нижней.