Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Деловая женщина: драгоценности или бижутерия?

Июнь 30, 2010 автором · 2 комментария 

Деловая женщинаЭто — всегда вопрос достатка. Только одно правило остается неизменным: деловая женщина, даже если она обожает драгоценности или бижутерию, никогда не должна чрезмерно потакать своей страсти, в противном случае, у нее есть шанс быть очень похожей на новогоднюю елку, увешанную украшениями.

«Драгоценности не призваны помогать вам  выглядеть богатыми. Они должны украшать вас. А это — совершенно разные вещи», утверждала Коко Шанель.

Неразумно и нескромно выглядит деловая женщина, выставляющая напоказ всю свою коллекцию украшений

Деловая женщина при выборе украшений может следовать следующим подсказкам:

  • Используйте алгоритм делового дресс-кода: индустрия, компания, должность. Именно они определяют цвет, размер, стиль и дизайн ваших украшений.
  • Купите несколько хороших украшений.  Покупайте качество, а не количество. Классические украшения более универсальны и вовсе не означают «скучные». Простые линии, неподвластный времени дизайн и изящество способны придать более элегантный и дорогой вид любому наряду.
  • Подчеркивайте свою индивидуальность. Нет лучшего способа придать индивидуальность собственной внешности, чем с помощью аксессуаров, которыми никто не обладает.
  • Ищите подлинные украшения. Покупайте настоящую вещь за любую доступную вам цену, в пределах вашего бюджета, но не тратьте деньги на дешевые подделки. Имитация дорогих украшений смотрится не очень хорошо. Настоящие знатоки сразу заметят подделку.
  • Никогда не отказывайтесь от бижутерии. Редкая, хорошего качества, оригинального вида старинная, винтажная или современная дизайнерская бижутерия  представляет немалую ценность и всегда займет достойное место в гардеробе деловой женщины.