Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Деловой мужчина: лысина и невербальные коммуникации

Невербальные коммуникацииЛысый деловой мужчина может вздохнуть с облегчением. Даже если лысина и не украшает мужчину, она придает ему внушительность, важный и умный вид — по крайней мере, в глазах окружающих. Ученым удалось обнаружить, что лысым мужчинам приписываются более высокий интеллект, чем обладателям пышных шевелюр.

Лысых деловых мужчин может порадовать и тот факт, что само по себе наличие или отсутствие волос на голове мужчины не влияет на оценку окружающими его привлекательности или непривлекательности.
Изучая невербальные коммуникации, Кэрол Китинг из Колгейтского университета (США) обнаружила, что отдельные мужские черты, например, редеющие волосы, могут особенно привлекать женщин. В наше время, говорит она, лысина придает деловому мужчине внушительность, поскольку подразумевает зрелый возраст, а, следовательно, достаточно высокое общественное положение.

Но это еще не все — большая лысина, утверждает доктор, возбуждает многих женщин. Словно бы мужчина говорит: «Я так уверен в своей сексуальности, что даже в волосах не нуждаюсь». Вот такие невербальные коммуникации!

С 1973 года, в Северной Каролине (США) , существует организация «Лысые мужчины Америки», в которой насчитывается более 60 тысяч человек. Девиз этой организации звучит так: «Лысина прекрасна». Ее участники считают, что лысина придает гордости, кроме того, это — некий знак отличия, который дает возможность разыгрывать настоящего мужчину.