Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Деловой мужчина: портфель или сумка?

портфель для делового мужчиныНесмотря на то, что мужские портфели служат вполне определенным утилитарным целям, они могут придать деловому мужчине определенный стиль, подчеркнуть его успешный профессиональный имидж и указать на то, что он ценит качество. Если вам сложно выбрать мужской портфель , придерживайтесь классического стиля и вы сможете избежать множества ошибок.  

Стильный деловой мужчина предпочитает:

Портфель —  лучшее решение для делового мужчины. Не экономьте на качестве. Кожаный, черного или коричневого цвета, с пряжками и множеством практичных отделений внутри, деловой портфель незаменим для делового общения.  Рекомендуется носить с деловой одеждой.

Сумка на наплечном ремне —раньше с такими сумками ходили посыльные.  В последние годы они переживают возрождение и стали повсеместно популярными как среди студентов, так и среди деловых мужчин. Однако, деловой мужчина не должен забывать, что эта классическая сумка, при всей своей функциональности, имеет несколько небрежный и легкомысленный вид, даже если она сделана их кожи. Рекомендуется носить с любой повседневной одеждой.

Сумки для ноутбуков. Как правило, сумки для ноутбуков не отличаются хорошим дизайном. Если вместо портфеля деловой мужчина предпочитаете сумку для ноутбука, то она должна быть высокого качества.

Спортивная сумка. Если вы часто используете спортивную сумку, пожалуйста, не пользуйтесь той, что вы получили бесплатно при покупке парфюмерии. Рекламная сумка ничего не стоит и выглядит точно так же. Спортивная сумка должна быть стильной — черной, с минимальным количеством логотипов. Рекомендуется носить с одеждой, предназначенной для досуга.

Дорожная сумка. Сумка из кожи, классического фасона — хорошее решение для загородных поездок, коротких путешествий и деловых поездок. Она должна сохранять практическую ценность, быть вместительной и с хорошей подкладкой. Не стремитесь покупать сумку от дорогого дизайнера, лучше обратите внимание на качество кожи, швы и покрой. Рекомендуется носить и с повседневной, и с деловой одеждой ( когда отправляетесь в командировку).