Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Деловой мужчина: одежда для успеха

Апрель 29, 2010 автором · 1 коммент. 

Кделовой мужчин и стильуда я иду? Чего я хочу добиться? Это — те вопросы, которые снова и снова должен задавать себе деловой мужчина и которые должны уберечь его от неправильного выбора деловой одежды. Ухоженный, со вкусом одетый, стильный деловой мужчина легко откроет все двери и будет уверенно двигаться вверх по карьерной лестнице.

90% тела скрыто под одеждой, поэтому легко догадаться, какую роль играет внешний вид и стиль одежды для делового мужчины. Деловая одежда должна всегда работать на ваш профессиональный имидж.

Ухоженный внешний видделового мужчины — это первый шаг к успеху, свидетельство степени надежности, респектабельности и успеха в делах.

Стиль делового мужчины должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки; соответствовать ситуации и подходить к типу личности, фигуре, возрасту, профессии и стилю жизни.

Несколько правил, которые могут вам пригодиться:

  • Отделите вашу личную жизнь (и подходящий для нее вольный стиль одежды) от профессиональной.
  • Изучите корпоративный стиль одежды: как одеты ваши начальники? Как одеты сотрудники, которые пользуются наибольшим уважением? Общее правило: одевайтесь так, как одеваются люди, находящиеся на ступень выше вас.
  • Если вы по роду деятельности напрямую общаетесь с клиентами, соблюдайте тот профессиональный имидж, который требует ваша индустрия, компания и должность. Клиенты это ценят.
  • Не смешивайте стили мужской одежды. Если вы одеты как студент университета, тогда будьте последовательны и соблюдайте этот стиль во всем своем облике, с головы до пят. Если вы одеты как руководитель, тогда также методично соблюдайте деловой стиль , продолжая его и в своем поведении.
  • Если для работы в определенные дни требуется более повседневный стиль одежды, так и поступайте. Но помните: ваш профессиональный имидж — прежде всего.
  • Избегайте вызывающей одежды. Для делового общения она неприемлема. Непрофессионально выглядит деловой мужчина, демонстрирующий мужественную волосатую грудь или бицепсы.