Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Элегантность и элегантный мужчина: азбука вкуса

Январь 13, 2010 автором · 3 комментария 

элегантный мужчинаМужская элегантность — синоним консерватизма. Элегантный мужчина понимает, что привлекательный внешний вид важен для успешных деловых мужчин так же, как и для женщин. Однако,  будьте осторожны— если женщине иногда прощается чрезмерная модность наряда, то мужчина в подобном случае  часто выглядит невыносимым франтом. Элегантность — да, пижонство — нет!

Легкомысленно было бы считать, что если костюм и рубашка сидели бы на вас лучше, вы стали бы счастливее. Подобные вещи придают чуть больше уверенности, которая подтолкнет вас к дальнейшим достижениям. Ощущение того, что вы выглядите прекрасно и элегантно, очень воодушевляет. Вам вдруг хочется выглядеть еще лучше на следующий день, и послезавтра, и всю жизнь.

Внешний вид — лишь первый шаг к самовдохновению. Внешний вид вовсе не зависит от того, сколько денег вы тратите или от какого дизайнера ваша одежда. Главное, чувствовать себя в одежде уверенно и знать, что она для вас.

Впечатляющая карьера и тяжелая ответственность не могут быть оправданием небрежности в одежде и неухоженности. Только признанным гениям позволено быть плохо одетыми.

Деловой мужчина обязан быть так же хорошо ухожен, как и женщина. Деловой мужчина должен быть выбрит столько раз в день, сколько этого требуется, ногти должны быть коротко подстрижены и отполированы без лака, а запах одеколона должен чувствоваться только при очень сильном приближении.

Но это, разумеется еще не все. Ваша рубашка должна быть безупречной, брюки хорошо выглажены, пиджак без складок, а обувь должна просто сиять.

Элегантный мужчина никогда не должен надевать:

  • костюмов в яркую полоску
  • рубашек ярких, агрессивных расцветок
  • галстуков в горошек с пиджаками в полоску или клетку
  • платков в нагрудном кармане, если их расцветка совпадает с расцветкой галстука
  • слишком узких или слишком широких брюк, когда в моде тонкие или широкие широкие силуэты, соответственно
  • замшевую обувь с деловым костюмом
  • ювелирных украшений, включая металлические золотые браслеты ( на наручных часах золотые браслеты носятся только в дневное время)