Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Стиль

Элегантность и лишние килограммы: как совместить?

Январь 25, 2010 автором · 1 коммент. 

ЭлегантностьНежелательные килограммы — самый страшный враг женщин всех стран и народов.  Кто из нас не мечтает о доброй фее, которая взмахнет волшебной палочкой и подарит способность есть все, что вздумается, и не поправляться? Похудение стало новой религией, так как избыточный вес на фоне нервного расстройства стал просто болезнью 21 века.

Каждую весну модные магазины и женские журналы изобретают новые диеты, которые, если им следовать дословно, гарантируют изящную фигуру и, следовательно, элегантность.

В зависимости от диеты, в которую вы уверовали, врагом «номер один» становятся соль, жидкость, сахар, жиры, крахмал, фрукты, овощи, сыр, отдельные виды мяса, сладкое, алкоголь. Перечень любимой вкусной еды каждый год неизбежно сокращается.

Конечно, чтобы  быть элегантной, нет необходимости быть тощей, как модная модель, забыв о мягких изгибах женского тела. Однако, сложно оспаривать тот факт, что список самых стильных и хорошо одетых женщин мира также является и списком десяти самых голодных женщин мира.

Однако, если ваше телосложение нельзя назвать безупречным, это вовсе не повод для серьезных комплексов. Не расстраивайтесь, ведь идеальные фигуры встречаются довольно редко.

Существует немало способов улучшить свою фигуру, чтобы выглядеть стройнее и привлекательнее. Но все они требуют немалой силы воли, да и не рассчитаны на мгновенный результат. Тогда на помощь приходит….одежда.

Многие женщины сидят на диетах всю жизнь, чтобы быть элегантной и стройной.  Забудьте об этом.

Для достижения желаемого результата,  попробуйте, сначала, объективно оценить и правильно определить пропорции своей фигуры. Затем, научитесь правильно подбирать себе одежду (цвет, силуэт, длину, линии, пропорции) и создавать визуальные иллюзии в глазах окружающих вас людей.

Сложно, подумаете вы? Вовсе нет, стоит только захотеть, и результат приятно удивит не только вас самих, но и ваших родных и близких, а также ваших клиентов и партнеров, чье мнение вам также не безразлично.