Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Обувь делового мужчины: подарок себе, любимому

Декабрь 30, 2009 автором · 2 комментария 

Деловая мужская обувьСледуйте правилу покупать лучшее из того, что вы можете себе позволить, или даже чуть лучше — то, что вы можете себе позволить с натяжкой. Не позволяйте себе носить дешевые ботинки! Мужская деловая обувь подразумевает различные ценовые категории, но средний минимум, который следует рассматривать, даже в период кризиса, составляет 250-300 долларов.
Качественная обувь, прежде всего, отличается материалом и исполнением. Обувь делового мужчины должна быть из натуральной кожи, и ее подошва тоже должна быть кожаной.

Правильно подобранная мужская обувь — это стиль, пропорции и комфорт.  Мужская обувь должна быть добротной и удобной: красивые, модные, но тесные, натирающие ноги ботинки принесут вам только. Хорошо, если внутренняя поверхность, стелька и подошва выполнены из кожи: она обеспечивает гигроскопичность, пропускает воздух.

Мужская деловая обувь подбирается к различным ситуациям и стилям одежды. Черный цвет по-прежнему является традиционным и для деловых встреч, и для вечерних официальных событий. В спортивной обуви коричневый цвет популярнее черного, за ним следуют рыжевато-коричневый и коньячный.

Классические, строгие, стильные  туфли, с полным отсутствием декоративных элементов и перфораций, должны присутствовать в гардеробе делового мужчины. Ваша задача состоит в том, чтобы правильно их выбрать из нескольких основных вариантов.

И, последний совет: ни в коем случае не позволяйте себе идти на поводу у хорошенькой продавщицы, которая будет вас уверять, что если при покупке туфли вам жмут, то в дальнейшем они обязательно разносятся и чудесным образом превратятся в удобные. Чудеса бывают только в сказках!