Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Гардероб деловой женщины: как обновить в период кризиса?

Ноябрь 16, 2009 автором · 4 комментария 

Гардероб деловой женщиныУспешный деловой гардероб, как и любой другой успешный проект, начинается с хорошего плана. В условиях кризиса компании более тщательно планируют свои расходы и доходы, так же и вы должны иметь свой план, точно зная, сколько собираетесь инвестировать — 100, 500 или 1000 долларов в деловую одежду.

1. Начните с ревизии в собственном шкафу и определитесь заранее, что именно вы хотите купить.

2. Радикально измените отношение к одежде: главное — не количество, а качество и многофункциональность.  Старайтесь всегда найти разумный компромисс между ценой и качеством вещи в рамках вашего бюджета.

3. Покупайте каждый год несколько тщательно подобранных вещей, хорошо скроенных и из хорошей ткани (например, вещи с 5-6% содержанием лайкры хорошо носятся, долго служат и хорошо сидят).

Элемент новизны и разнообразия придавайте за счет различных аксессуаров, они и стоят дешевле, и их подобрать легче. Ограничивая количество предметов в  гардеробе, вы экономите не только деньги, но и время, затрачиваемое на выбор того, что надеть.

4. Всегда придерживайтесь  процентной комбинации успешного гардероба — 70/30.

70%— одежда и аксессуары  классического стиля, которые составляют фундамент вашего гардероба, 30% — сезонные вещи, которые  обладают очень короткой продолжительностью жизни — один сезон и все.

5. Овладейте искусством варьировать и складывать— научитесь правильно комбинировать различные элементы одежды между собой. Это умение поможет вам значительно расширить количественный аспект вашего делового гардероба.

6. Научитесь сопротивляться скидкам на распродажах. Не делайте покупку только потому, что предлагается большая скидка. Всегда руководствуйтесь основным правилом покупки изделий по сниженным ценам: спросите себя, купили бы вы эту вещь за 100% стоимости ( до переоценки)?

Если ответ положительный — это действительно выгодная покупка. Если ответ отрицательный — деньги будут потрачены зря.

7. Соблюдая все вышеперечисленное, чаще делайте шоппинг в собственном гардеробе. Вдруг, найдется достойное, но давно забытое?