Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловой мужчина

Галстук: реклама личности и стиля делового мужчины

Ноябрь 5, 2009 автором · 15 комментариев 

купить галстукГалстук — неизбежный атрибут мужской деловой одежды. Если вы собираетесь купить и носить галстук, тогда попробуйте произвести сенсацию! Успешно делая правильный выбор, вы не только выражаете свою индивидуальность, но и приобретете определенный социальный статус в глазах окружающих.

Галстук является веским индикатором вкуса и стиля делового мужчины, сообщая о нем больше информации, чем любая другая деталь гардероба.

Учитывая эти обстоятельства, изысканный, стильный мужчина редко доверяет выбор галстука своей второй половине, независимо от уважения и любви к партнеру.

Если вы стремитесь культивировать безупречный мужской стиль, то должны быть готовы погрузиться в процесс проб и ошибок. Уверенность приходит с возможностью сделать правильный выбор самостоятельно, а не с возможностью доверить это другим.

Для галстука главное — качество, качество и еще раз качество. Некоторые деловые мужчины коллекционируют галстуки, как старых плюшевых мишек — вроде и не нужен, а выбросить жалко… Лучше иметь 3-5 галстуков хорошего качества, чем 50 подделок под известные бренды, особенно, когда выбираете галстук для серьезных деловых встреч и официальных событий.

Качественный галстук, прежде всего, отличается материалом и исполнением. Часто ткань галстука является более решающим фактором, чем рисунок. Галстук для делового мужчины должен быть из шелка, а не из синтетики.

При покупке галстука обязательно его пощупайте, чтобы обнаружить внутреннюю основу, которая придает ему форму. Плохой галстук похож на бесформенную тряпку.

Галстуки из шелка следует выбирать осторожно, сохраняя рисунок более изящным, менее пестрым и ярким, и никогда – комичным. Избегайте кричащих галстуков, но и не увлекайтесь блеклыми расцветками, галстук не должен доминировать в ансамбле мужской одежды, но и не должен «умирать» у вас на груди.

И последнее, не забывайте учитывать «сезонность». Например, шерстяные галстуки применимы в неофициальной обстановке и только в период между поздней осенью и ранней весной. Лен и хлопок хороши для весны, лета и ранней осени, при условии, что они носятся с льняными и хлопчатобумажными пиджаками среди членов семьи и друзей.