Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Стиль

Элегантность и элегантная женщина: азбука вкуса

Октябрь 19, 2009 автором · 10 комментариев 

истинная элегантностьЭлегантная женщина — это та женщина, которая нашла свой собственный стиль одежды, придерживается его и все время заботливо следит за собой, зная, что ей действительно идет, а что нет.  Истинная элегантность в одежде предполагает изысканность и гармонию, созданную ее тщательным выбором.

«Мне не надо много, достаточно самого лучшего»— эти слова Уинстона Черчилля как нельзя лучше определяют смысл и понятие истинной элегантности.

Элегантность —это искусство. Слово «элегантность» происходит от латинского “eligere”, что означает выбирать.

Быть элегантной — означает познание самой себя, что требует некоторого размышления и исследования.

Вы должны объективно оценить и принять как достоинства, так и недостатки своей внешности и фигуры, стремиться, в случае необходимости, их скрыть или исправить, а также реально оценить свои финансовые ресурсы.

Определите стиль одежды, который вам идет: романтический стиль или спортивный, элегантный стиль или драматический, деловой стиль или креативный. А, может, вам необходим соблазнительный стиль одежды?

Основная цель — создать в своем гардеробе идеальные ансамбли одежды для всех событий в вашей жизни, а не стремление купить бесконечное число нарядов под все свои настроения.

Истинная элегантность не зависит от количества денег. Элегантность в одежде подчиняется возрасту, фигуре, времени дня и конкретным обстоятельствам. Большое значение придается аксессуарам, обуви, сумкам и перчаткам.

Следите за модой, которая меняется каждый год, но не гонитесь за ней. Изучайте модные журналы, но не подвергайтесь новым рекламным соблазнам. Слепое следование моде ведет к смешным излишествам, а настоящая элегантность не может быть смешной.

Постарайтесь заменить свое стремление много покупать, на желание покупать качественные вещи. В этом случае, вы не только приблизитесь к понятию «элегантность», но и получите удовольствие от одежды, а также неоценимую уверенность в себе.

Только немногие женщины могут позволить себе гардероб, составленный из вещей высочайшего качества. Однако, бюджет каждой женщины позволяет приобрести всего несколько основных высококачественных вещей. Это — долгосрочные инвестиции, которые, в конечном итоге, оборачиваются серьезной экономией средств.