Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Имидж

Одежда, внешний вид и карьера

Сентябрь 13, 2009 автором · 2 комментария 

одежда, внешний видИсследуя феномен успеха в бизнесе, психологи США усматривают прямую связь между имиджем человека и его карьерой. Они утверждают, что имидж — это часть вашего бизнеса, а внешний вид — это часть вашего имиджа. Одежда в любой профессиональной среде ограничена правилами и стандартами (дресс-код).

Неправильный выбор способен не только значительно облегчить ваш кошелек, но и пошатнуть вашу карьеру. Например, джинсы — хороший вариант взбираться в горы, но весьма сомнительный для восхождения по служебной лестнице.

Одежда и внешний вид делового человека зависят от:

  • индустрии, в которой он работает
  • компании и ее особенностей
  • должности, которую он в ней занимает

Например, адвокату известной компании следует помнить, что нет ничего более успешного, чем успешный внешний вид. Сдержанность, элегантность, классический шик — его непременные составляющие.

Именно внешний вид часто оказывает влияние на решение стать вашим клиентом. Если ждете больших денег от клиентов, ваша одежда и внешний вид должны непременно показывать, что вы их заслуживаете.

Одежда в вашем гардеробе должна включать в себя:

  • костюм безупречного качества
  • рубашка белая, иногда — светло-голубая
  • галстук традиционных властных расцветок

Одежда и аксессуары должны быть безупречного качества. Скучно? Возможно. Но ваши клиенты приходят к вам не развлекаться, и платят они за ваши услуги немалые деньги. Взгляните на себя их глазами со стороны.