Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Деловая женщина

Игнорируйте цифры на этикетках: покупайте свой размер

Сентябрь 21, 2009 автором · 1 коммент. 

пропорции фигурыРедко встречается деловая женщина, довольная собственной фигурой. По этой же причине деловые женщины ненавидят ходить по магазинам и впадают в уныние, видя свое отражение в зеркале примерочной.  Каждый день подобные примерочные порождают эпидемии депрессии, тревоги и расстройства, оказывая влияние на психику. Пика эта эпидемия достигает с наступлением лета и купального сезона.

Есть немало способов улучшить свою фигуру, и они вам, наверняка, известны: занятия спортом, фитнес, правильное питание, диеты, массаж и т.д. Но все эти способы требуют немалой силы воли, да и расcчитывать на мгновенный результат не приходится.

Деловые женщины убеждают себя, что потеря 5-10 кг изменит их жизнь. Но, даже сбросив вес, испробовав тысячи эффективных диет, вы останетесь такого же роста, ваши ноги будут длинными или короткими, талия никуда не денется с прежнего места, а плечи не станут шире или уже. Есть ли выход? Конечно, и на помощь вам приходит…одежда.

Пропорции фигуры перестанут представлять для вас проблему, если вы поймете, какая одежда смотрится на вас лучше всего, научитесь подбирать одежду точно по фигуре и узнаете, как найти то, что вам нужно. Несколько рекомендаций, которые вам пригодятся:

  • Покупайте не цифру на этикетке, а одежду, которая вам подходит
    Вы — это вы, а не цифра на этикетке. Перестаньте себя терзать только потому, что на ней указан больший размер одежды, чем вам бы хотелось. Цифры размеров одежды не более правдивы, чем множество иных фактов.
  • Не покупайте одежду меньшего размера
    Это — самая большая ошибка женщин, стремящихся выглядеть стройнее. Женская одежда меньшего размера никогда не сделает фигуру стройнее, а, наоборот, визуально добавит вам несколько лишних килограммов. Одежда не должна плотно облегать тело, но и не должна быть слишком свободной.
  • Отвлеките внимание от проблемных зон, сместив акценты на более выигрышные
    Например, если у вас беспокоят ваши полные бедра, но у вас красивые плечи и руки, наденьте простую темную юбку или брюки и оригинальную блузу или топ, привлекая внимание к выигрышным частям тела. «Проблемные» бедра при этом останутся незамеченными. Этот же прием можно использовать для других частей фигуры.