Стиль. Имидж. Деловой этикет. Профессиональный имидж. Ирина Ермакова — тренинги по имиджу и деловому этикету
Этикет за столом

Деловое общение за обеденным столом

Сентябрь 18, 2009 автором · 5 комментариев 

деловой этикетНе секрет, что бизнес в 21-м веке вышел за рамки офисов. Деловое общение в кафе и ресторанах — это вовсе не светские мероприятия, а продолжение вашего бизнеса, регулярно проводимая и естественная часть жизни успешного делового человека. Деловое общение за обеденным столом (деловой завтрак, бизнес-ланч  или деловой ужин )— не что иное, как комбинация бизнеса, деловых коммуникаций, развлечения, поощрения, сочувствия и всего того, что может понадобиться вашему клиенту, в зависимости от его настроения.

Деловое общение и успешные взаимоотношения с людьми складываются на основе тех чувств, которые они питают непосредственно к вам или тех ощущений, которые они испытывают, находясь в вашем обществе. Люди предпочитают вести дела с теми, кто им нравится.

Приглашение клиента на бизнес-ланч и правильное его проведение будут всегда способствовать развитию вашего бизнеса. Скотт Маккейн, автор книги “Бизнес — это шоу” уверен, что “Целью любого бизнеса является выгодное установление связей на эмоциональном уровне, которые становятся настолько неразрывными для клиентов и партнеров, что превращаются в гарант надежности.”

Ничто так не способствует укреплению взаимоотношений, как плодотворно проведенное вместе время. Именно таким временем могут стать для вас переговоры и деловое общение за обеденным столом.

Создавая при этом атмосферу комфорта, вы создаете основу для прочного делового союза, успешных деловых коммуникаций и возможности оказывать влияние на исход деловых переговоров.